It was very special Bamboo Park


Jalan-jalan spesial saya sama mas Diyan selanjutnya adalah ke 담양 죽녹원~ (Damyang Juknokwon)
Yaitu objek wisata alam berupa hutan bambu yang tertata rapi, bersih dan indah.

Objek wisata hutan bambu ini juga termasuk salah satu dari 3 objek wisata yang paling rekomendasi oleh website visitkorea.co.kr . Tempat ini sering dipakai untuk syuting film dan variety show terkenal di Korea.

Seperti biasa, kita berangkat pagi-pagi dari oneroom, naik taxi menuju 주마동 터미날, lalu dari sana naik bus menuju 관주 dan terakhir naik bus dari terminal 관주 menuju 담양 죽녹원.

Sebenarnya enggak begitu berekspektasi lebih saat mau jalan-jalan ke Damyang ini, karena kalau dilihat dari website, sepertinya disini cuma ada bambu-bambu hijau aja dan sebenarnya kalau mau lihat bambu sih di Indonesia juga ada banyak. Tapi karena kita pengen jalan-jalan berdua setelah baca di website kalau objek wisata alam ini recommended maka kita pengen coba mengunjungi tempat ini.
Dan... ketika tiba di sini..


tadaaaa...  the snow welcomed us ^^

Mungkin bukanlah hal aneh jika turun salju saat winter, tapi bagi kami yang berdomisi di 광양 yang mana di sana jarang turun salju, maka ini merupakan anugrah.
Dan seperti yang pernah saya bilang sebelumnya kalau salju itu adalah romantis maka jalan-jalan berdua kami kali ini semakin spesial, walaupun semakin dingin sebenarnya hehe...

dan sekarang mari kita masuk ke dalam hutan bambu


Senang sekali begitu masuk langsung ketemu Panda ^^
Sok-sok enggak sadar kamera / sok-sok foto natural

Seperti yang terlihat, ada bambu dimana-mana dan mungkin sebenarnya biasa aja, tapi orang Korea emang jago merubah hutan bambu menjadi taman bambu yang rapi, bersih sehingga layak untuk menjadi objek wisata dan mengundang orang untuk mengunjunginya.
Kita pun sedikit norak, bahagia banget foto dengan bambu-bambu hijau ini..

sok-sok tampang anak baik :p
Kenorakan semakin memuncak ketika mas Diyan menyadari kalau ada area yang bambu-bambunya diukir dengan nama-nama pasangan. Saya masih ingat waktu itu mas Diyan bilang, "illaa...lihat deh, ini bambunya diukir nama-nama pasangan" terus saya tertawa dan bilang "ya ampun, kayak anak sma aja ngukir-ngukir nama pasangan kayak gini". Dan saya semakin tertawa dan bahkan jatuh karena melihat tiba-tiba mas Diyan menggigit bolpen sambil menutup tas dan berjalan menuju bambu. Ternyata dia melakukan hal ini....
tekun sekali,,
Saya saking susah menahan ketawa sambil jalan dan terpeleset jatuh karena jalnnya licin oleh salju, bahkan lengan kiri saya sampai berdarah gitu. Ini semua karena kelakuan mas Diyan ... OTL

Dan hasilnya...
dan akhirnya saya juga ga mau kalah dan membuat versi saya.. :)
Sekarang saya mulai berfikir kalau menulis nama pasangan di bambu bukanlah sesuatu yang norak tetapi that's so sweet ,,

Setelah itu kita lanjut berkeliling,
 Salah satu poin penunjang bagusnya objek wisata di Korea yaitu adanya peta informasi lokasi wisata dan papan-papan penujuk arah disetiap persimpangan yang bagus dan menarik. Dan juga menambahkan bangunan tradisional yang semakin melengkapi keunikan tempatnya.


Selanjutnya mas Diyan reunian dengan anggota bandnya,, dengan begini, mudah-mudahan segera release lagu baru yah ..wkwkwk

 Senangnya bisa foto dengan latar belakang salju, padahal itu senyum udah kaku karena kedinginan.

 Ini buktinya kalau hutan bambu ini pernah menjadi lokasi syuting salah satu variety show terkenal di Korea yaitu 1박2일~

Ornamen lampu tradisional yang semakin menunjang keindahan taman bambu ini.

Kita nemu Boneka salju kecil di antara cabang pohon, sekalian di ajak foto. Saya masih terkagum-kagum, itu boneka saljunya ga meleleh donk...
 
Walau di foto terlihat cerah dan hangat padahal sebetulnya dingin. Apalagi melihat salju yang bisa bertahan di alam bebas setidaknya temperaturnya dibawah 0' Celcius. Saya antara menyesal karena meninggalkan jaket winter di loker di pintu masuk sehingga tidak bisa memakainya untuk bertahan di cuaca yang dingin dan merasa beruntung dengan adanya loker sehingga saya tidak harus berat-berat membawa jaket winter yang tebal karena yakin tidak akan memakainya karena alasan merusak penampilan saat difoto,,*gubrak

Jadi ditengah-tengah perjalanan cuaca sempat menjadi lebih dingin sehingga kita terpaksa memakai sarung tangan tapi disela-sela perjalanan saya tetap kekeh mau berfoto. Terlihat kalau saya tidak leluasa lagi bergaya dan mas Diyan juga kelihatan udah malas gitu memoto/difoto tapi terpaksa melakukannya karena saya,, huhuu 미안 오빠~~

 Selanjutnya kita kembali masuk kebagian tengah area dan kita menemukan beberapa tempat yang terdapat boneka-boneka dan patung panda.

Lumayan lah, walaupun tidak ada panda beneran tapi ada banyak patung panda. Tapi kalau dipikir-pikir, kalau beneran ada binatang panda hmmm mungkin serem juga yah..

Selanjutnya yang terakhir kita mengambil foto di depan air terjun mini tapi airnya sebagian membeku.
 and here is a very special photo of us. ^^

Ternyata Damyang Juknokwon tidak sekedar taman bambu aja yah, banyak sekali hal menarik yang kita temukan dan kita lakukan di sana. Dimulai dari pohon bambu yang tertanam rapi (maaf kalau kta mengukir nama di batang bambunya ^^ ) patung-patung panda dan boneka yang lucu and special thanks to the romantic snow karena telah membuat jalan-jalan kami berdua kali ini lebih berkesan dan membuktikan itu taman bambu di luar negeri bukan di kampung-kampung, hehe..
Dan juga terima kasih kepada mas-mas kemeja kotak-kotak yang telah sabar menghadapi saya yang cerewet dan selalu minta difoto.. ^_^ Hasil foto kamu bagus-bagus mas..



Location : Damyang, Gwangju, Korea
Date : 6 January 2013

No comments:

Powered by Blogger.