#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS

Orang biasa kalau liburan, tempat yang ingin ditujui tentu tempat wisata terkenal, baik itu wisata alam, wisata kuliner, bangunan tradisional ataupun modern. Tapi kpopers kalau liburan, tempat yang ingin didatangi adalah tempat-tempat yang pernah dikunjungi oleh idolnya, mulai dari lokasi syuting MV, tempat photoshoot album/majalah, kafe yang pernah mereka kunjungi, ataupun sekedar taman yang pernah diunggah di IG atau Twitter sang idol. Sayapun tak luput dari keinginan untuk mengunjungi semua tempat yang pernah didatangi oleh BTS (dengan ekspresi wajah mata berbina-binar).

Masih kembali ke cerita liburan musim gugur ke Korea pada akhir tahun 2019, perjalanan yang sudah lama diimpikan namun perencanaannya mendadak karena situasi dan kondisi. Walau demikian alhamdulillah saya dan teman sesama ARMY sempat mengunjungi beberapa tempat yang menjadi wishlist para fans BTS. Kali ini, di tahun 2021, akhirnya saya ada semangat untuk menceritakannya di blog ini.

Mengunjungi tempat-tempat yang pernah didatangi oleh BTS!

#ARMYTOUR


1. LINE FRIENDS Store & Cafe di Itaewon

Pada Januari 2017, BTS diundang ke LINE FRIENDS Store & Cafe di Itaewon untuk membuat sebuah karakter yang akan menjadi koleksi terbaru kolaborasi antara Line Friends dengan BTS. Di kafe ini khususnya di lantai tiga, masing-masing member BTS membuat sketsa karakter yang mereka sukai dan akhirnya terciptalah BT21 yang terdiri dari Koya, RJ, Shooky, Mang, Chimmy, Tata dan Cooky. 

LINE FRIENDS Store & Cafe cabang Itaewon terdiri dari tiga lantai, lantai satu terdapat koleksi original Line Friends, lantai dua koleksi BT21 dan lantai tiga adalah kafe. Kafe ini bertemakan Line Friends dan BT21. Tempat ini tentu menjadi wishlistnya para ARMY karena bisa membeli koleksi BT21, dan bisa menikmati minuman di kafe tempat BTS pernah kunjunngi untuk membuat BT21. 

Saat liburan di Korea, kebetulan AirBnb saya berasa di kota Itaewon, sehingga cukup dekat menuju kafe ini. 
Begitu naik ke lantai 3 langsung disambut BT21
Sketsa awal yang dibuat oleh BTS
Tempat BTS pertama kali membuat sketsa
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Menu khusus dengan tema 7 karakter BT21
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
I tried SHOOKY : Triple Cookie Latte
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Lantai Dua bersama Chimmy

Namun sayangnya sejak tanggal 5 April 2020 , Line Friends store & cafe cabang Itaewon ditutup. Hal ini diumumkan langsung oleh pihak Line di Instagram resminya. Sepertinya mereka akan pindah ke tempat baru. Saya bersyukur masih sempat mengunjungi salah satu tempat bersejarah bari BTS & ARMY ini.

2. LAUNDRY PIZZA Cafe

Laundry Pizza cafe berada di Gangnam, merupakan tempat yang menjadi lokasi pemotretan untuk album Love Yourself : Her versi E. Waktu saya kesana, ternyata lokasinya berdekatan dengan POP Up store BTS yang menjual MD eksklusif BTS yang juga dikenal dengan House of BTS yang dibuka pada tanggal 18 Oktober 2019 hingga 5 Januari 2020. 

Laundry Pizza cafe posisinya berasa di lantai bawah dan buka dari jam 12:30 hingga jam 22:00. Menurut saya, tempatnya benar-benar unik sehingga cocok untuk jadi tempat pemotretan tapi sebenarnya kecil dan enggak semewah yang saya bayangkan. Menunya tentu pizza, dan untuk muslim hanya ada satu menu yang bisa dimakan yaitu cheese pizza. Selebihnya ada topping ham, dimana di Korea ham rata-rata terbuat dari babi. 
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Penampilan kafe yang terlihat dari jalan.
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Turun tangga langsung disambut spot seperti ini
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Spot yang paling diincar, tapi selalu ada orang
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Akhirnya sempat numpang foto di sini
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Dinding yang menjadi background photocard semua member
di album Love Yourself : Her versi E

Dan ini foto BTS di LAUNDRY PIZZA!!
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS

3. &gather Cafe

Sebuah kafe yang berada di Hannam dan masih di area Seoul. Kafe ini wajib dikunjungi oleh ARMY karena pernah menjadi lokasi syuting BTS Run! episode 45. BTS Run! adalah progam reality show BTS yang diproduksi oleh BIGHIT dan ditayangkan di aplikasi VLIVE setiap hari selasa jam 9PM KST (7PM WIB). Pada episode tersebut, BTS belajar menjadi barista. Awalnya diajarkan teknik dasar membuat kopi setelah itu setiap member ditantang membuat minuman kopi dan non kopi lainnya sendiri-sendiri.

Sebenarnya hanya kafe biasa, tidak begitu mewah namun karena pernah dikunjungi BTS tempatnya menjadi spesial. Ada satu spot yang paling diincar oleh ARMY yaitu dinding yang terdapat lampu pink yang bertuliskan 순간아, 멈추어라. 너 정말 아름답구나 yang artinya "Waktu, berhentilah. Kamu sungguh indah". Ini menjadi spot incaran karena Taehyung & J-Hope pernah berfoto di situ dan mengunggahnya di media sosial. Tapi saya akui spot dinding itu memang instagramable sih. hehe
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Dinding fenomenal, ARMY wajib foto di sini
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS

#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Maaf foto menunya kurang jelas
#ARMYTOUR : Mengunjungi Tempat yang Pernah Didatangi BTS
Berikut penampilan BTS menjadi barista di BTS Run! Ep 45 dan foto yang dibagikan V dan J-Hope di twitter saat di &gather cafe.


----------------

Senangnya... bisa berada di tempat yang sama dengan BTS walaupun waktunya berbeda.

So, saya baru mengunjungi tiga tempat. Semoga nanti bisa mengunjungi tempat lainnya...hehe 


📷 Fujifilm XT20

xoxo
dila

4 comments:

  1. Berziarah ke tempat-tempat idol sering ngumpul atau merekam jejak idol di suatu tempat memang selalu seru. Walaupun saat ke sana idol nya lagi gak ada, tapi jejak mereka kyk masih ada di sana.. yang penting BTS pernah ke sini hahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya pengen pakai kata "berziarah" juga, karena ingat di drama My Private Life, mereka sebut ziarah saat mereka mengunjungi tempat yang pernah dikunjungi idol favoritenya. Tapi saya merasa maknanya masih kayak mengunjungi pemakaman. hehe..

      Delete
  2. Sjdhskshsk bener banget kalo kpopers suka ke tempat-tempat yang pernah disinggahi idolnya hahahaha. Line pop up store itu aku kira museum tadi pas lihat-lihat ada display sketsa awal BT21 dari BTS. Sayang banget udah tutup. Apa sepi ya mba Dila yang di Itaewon? Kalo nggak pandemi kayaknya sekarang makin rame deh Korea sama turis-turis yang ngefans BTS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Endah...apalagi kalau tempatnya emang lucu, sebagai fans dan cewek pasti jadi pengen kesana.

      Masih enggak tau alasan pastinya. Apa mau bikin konsep baru yah karena sekarang Line juga kolaborasi sama ITZY dan Treasure tuk bikin karekter. Jadi perombakan besar-besaran.

      Delete

Powered by Blogger.