Busan is Beach

Setelah pulau kura-kura, tempat wisata yang gw kunjungi bersama teman-teman tim adalah Busan!
Busan adalah kota kedua terbesar di Korea setelah Seoul. Posisinya pojok kanan bawah semenanjung Korea.

Talk about Busan it means talk about sea, karena Busan berada dekat laut dan merupakan tempat yang ramai dikunjungi saat musim panas, pantainya dijamin penuh!

Tapi karena kita ke Koreanya bulan Nov-Des-Jan berarti kita harus merasakan sensasi pantai di musim dingin, yah...kita harus ke pantai pake baju berlapis-lapis dan dipastikan tidak akan bermain dengan ombak.

-Pantai Musim Dingin-

Inilah tempat pertama yang kita kunjungi, Heundae Beach!




Ketemu sama tim Quality yang datang jauh-jauh dari Pohang..


Ada banyak burung,, padahal gw takut sebenarnya,, haha

Ketemu bocah lucu menggemaskan!! sayang dia takut difoto,, kocak banget nyokapnya sampe-sampe ngumpet gitu demi gw bisa foto berdua sama anaknya,, haha

Deket Heaundae Beach sebenanya ada Busan Aquarium, pengen masuk ke dalam, tapi teman-teman yang lain ga mau, katanya buang-buang duit lagian yang diliat paling ikan itu-itu juga. Ya udah deh, ga masuk kedalam, padahal gw mauuu
 

Setelah dari pantai kita kembali ke subway yang ga jauh dari pantai, jadi kita tinggal jalan kaki kesana. Berikut pemandangan dari pantai menuju subway.


-Patung Lilin-

Setelah itu kita ke mall terbesar di Busan, kita kesana bukan buat shopping tapi cuma untuk foto-foto sama patung lilin,,





Setelah puas foto-foto dengan artis-artis, kita naik kereta bawah tanah lagi menuju Nampodong, semacam pasar gede gitu, mulai dari brand-brand terkenal, oleh-oleh, restoran sampe baju-baju bekas ada disini. Di tengah-tengah Nampodong, ada bukit kecil dan di atasnya Busan Tower.

-The Busan Tower-

Mendaki menuju Tower


 Sayangnya foto sendiriii~~,, huhuu... insyaallah kalau diberi kesempatan lagi ke Korea, gw foto di situs-situs romantis sama cowo,, aamiin

Ditengah-tengah pasar Nampodong

Location: Busan, Korea
Date : 15 Dec 2012

2 comments:

  1. nice blog dear! wanna follow each other? :)

    http://choccopost.blogspot.com/

    ReplyDelete

Powered by Blogger.