JJS ke Taman

 photo IMG_1455.jpg

Weekend kali ini ga tau mau kemana akhirnya memutuskan tuk jalan-jalan sore ke taman yang bernama 환호 해맞이 공원 (Hwanho Sunrise Park) .

Ini bener-bener ga terencana.
Di hari kerja gw dah mikirin weekend kali ini mau kemana yah. Pokoknya weekend harus keluar jangan sampai hanya berdiam diri di dormitory, mengingat gw cuma 3 bulan di Pohang kota tercinta ini.
Setelah nanya ke mas-mas yang lain, bagusnya ke mana, tempat yang bagus, deket dan murah. Trus ada yang ngusulin tuk pergi ke taman ini aja, selain deket & bagus, di deket taman ini juga ada Museum.

Awalnya ga jelas siapa aja yang mau pergi dan pergi jam berapa, hingga weekend tiba masih juga ga jelas. Akhirnya dengan keinginan yang kuat dan berbekal Canon gw pergi sendiri ke taman ini dan ternyata salah satu rekan kerja gw juga ada yang mau kesini. Lalu kita janjian ketemuan di sana, lumayan ada yang motoin,,hehe


-Jalan-Jalan ke Taman di Sore Hari-

Beginilah bentuk tamannya. Ya, inilah Korea~ mereka bisa membuat konsep taman yang bersih, nyaman dan bertema. Pada taman ini terdapat bunga yang berwarna-warni dan patung-patung beraneka ragam. Dan tidak lupa mereka melengkapi taman ini dengan peta/penunjuk arah.

 photo IMG_1470.jpg

 photo IMG_1471.jpg

 photo IMG_1603.jpg

 photo IMG_1457.jpg

 photo IMG_1609-edit.jpg
Ini adalah salah satu pose yang menurut gw harus dilakukan jika mengambil gambar di tempat rekreasi/ruang terbuka. Ntah kenapa gw suka aja difoto saat loncat, terutama jika pemandangan di belakangannya bagus. Memberi kesan suasana yang ceria.

-My Outfit-

Berhubung saat ini adalah bulan Mei, dimana masih musim semi akan menuju panas jadi temperaturnya lumayan sejuk. Kayak temperatur di Bukittinggi lah. Gw memutuskan tuk cuma memakai jeans, kaos hitam, cardigan & jilbab abu-abu. Dan gw memilih tuk memakai sepatu orange sebagai pencerah atas kostum gw yang suram.
Jalan-jalan ke taman tapi kostumnya kayak mau nonton konser band rock.. serba abu-abu plus kaos hitam gambar tengkorak. Klo nyokap lihat kaos gw pasti udah kena marah ini.


 photo IMG_1624-edit.jpg

 photo IMG_1617.jpg

Kalau ini malah kayak mau ke kampus gayanya, sok-sok megang buku...

 photo IMG_1589-edit.jpg

-Patung-Patung yang Aneh-

Di dalam taman ini, terutama di halaman sekitar Museum terdapat berbagai patung yang aneh-aneh, tak terdefinisikan dan gw pun bingung itu maksudnya apa.

 photo IMG_1592.jpg

 photo IMG_1605.jpg

 photo IMG_1584.jpg

 photo IMG_1585-edit.jpg

Nemu bocah lucu >^^< , langsung dipotoin,,, untung maknya ga marah ^^

 photo IMG_1465.jpg

Kalau ini bocah-bocah di depan perpustakaan buat bocah gitu,, gw ajak foto bareng,, pada kocak-kocak posenya..hehe

 photo IMG_1613-edit.jpg

 photo IMG_1625.jpg

Saatnya pulang~
Saking bersih-rapi-teraturnya jalan di Korea ini membuat gw narsis foto-foto sambil nunggu lampu hijau hidup buat nyebrang,,

 photo IMG_1629-edit.jpg

 photo IMG_1630.jpg

Cukup puas jalan-jalan sore di taman ini. Mudah-mudahan Indonesia juga bisa bikin taman yang simple tapi berkonsep dan tentu saja orang-orangnya juga harus mendukung kebersihan dan kerapian  taman/objek wisatanya.


Location : Pohang /Hwanho Sunrise Park
Time : 1 Mei 2012

1 comment:

Powered by Blogger.